馬克☆

FC2 營養失調
http://dystrophie.blog.fc2.com/

Plurk
http://www.plurk.com/coanyto

关于

[黑法] 紅月當空前【劍與標的】

 把草紙鋪平,把墨細細地推。正坐,持筆,落下的第一個字卻是由左而右連成一線的異文字。法伊與生帶著貴族的形儀,舉止卻習慣如遊人般地輕漫,之所以遵從這一系列的書寫「儀式」,純粹只是因為可以消磨更多時間。毛筆的柔軟本不適於他文化中那蜿蜒似水的詞句,但法伊仍就練出了一套將它們寫得優美的方法。

 當然他也悄悄學了幾個這地方的文字。「」,他在一旁標下讀音和註解,突然想起以前在金髮公主的國家,自己曾被偽裝是寫書的人。那孩子真是聰明……法伊握著筆桿的手托著下巴,不自覺露出了微笑。現在他可真的在動筆了,不管是為了什麼。一個晝夜一卷,或兩個晝夜一卷,那些沒有特定主旨的內容也在自己的櫃子裡堆起了小小一丘,有時候忘記停留了幾時幾日,便數數卷子作為確認。

 那麼——

 法伊揮毫勾出這天的第一個句子:

评论(5)
热度(4)

© 營養失調 | Powered by LOFTER