馬克☆

FC2 營養失調
http://dystrophie.blog.fc2.com/

Plurk
http://www.plurk.com/coanyto

关于

[APH] 189X,日記

 我有很多兄弟。
 他們各自為政,分散在這塊廣大國土的各個地方。
 老實說,我們彼此並不親近。
 起初,我以為自己和他也是那樣的關係。
 在充滿鬥爭的世界,自然有幾個人特別喜歡出頭。他走近我的原因並不難理解,就像王必須親臨他的寶座一樣。
 我不知道這個人是否匹配稱霸。先天的魯莽、驍勇,後天的沉著、狡詐,而且……總是非常地吵,嗯。
 他要求我成長,所以我開始學習,然後得到照料和關懷,他則同時緊盯著環伺周遭的,覬覦的眼光。原因依舊不難理解,就像皇帝必須持好他的權杖一般。
 我一直以為自己在跟隨他,直到那天,自己的名字成為整個國家的冠冕,鏡廳榮光映照的盡是德意志帝國的身影。他從臺階下仰望我隻身而立,彷彿擁有的只是一個和其他兄弟無異的名字。
 「你看!這次本大爺贏了!喂你聽到了嗎?」他粗聲粗氣地喊,眼神中盛滿了烈酒燒灼的溫度。
 時至今日我仍不解,如果登上頂端不是他的願望,那麼大哥由襤褸走來的一路心血究竟是為了哪種追求?

 我只記得當時自己似乎不明所以地點了頭。

评论
热度(2)

© 營養失調 | Powered by LOFTER